Test Se Connaître:Êtes-vous tolérant(e)?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Test Se Connaître:Êtes-vous tolérant(e)?

Message par mana28 le Ven 4 Aoû - 21:07

La tolérance est souvent associée à de nobles sentiments, mais il existe bien des manières de décliner cet art. Trop de tolérance peut confiner au laxisme, et révèle certainement une peur de l’affrontement. L’intolérance peut, elle, masquer un grand manque de confiance en soi.
Savez-vous faire preuve d’une juste tolérance ? Pour comprendre dans quel registre vous vous situez, répondez le plus spontanément possible aux dix questions suivantes.

1. Vous êtes branchée "psychanalyse" et votre meilleure amie a opté pour une thérapie corporelle :
a. vous ne connaissez pas cette méthode, mais vous approuvez d'emblée
b. vous discutez avec elle des avantages de cette technique
c. vous êtes déçu(e) qu'elle ait choisi une autre pratique que la vôtre
d. vous voyez rouge et tentez de la faire changer d'avis

2. Votre projet a circulé de bureau en bureau, mais personne n'y adhère. Vous :
a. allez les démarcher un par un et revenez avec toutes les signatures.
b. laissez tomber : ce sont des égoïstes
c. organisez un débat pour qu'ils comprennent vraiment votre intention
d. regrettez votre initiative car certains vous tournent le dos

3. Dans la file du cinéma, un ami critique Woody Allen, que vous adorez.
a. Vous écoutez attentivement et donnez votre point de vue
b. Vous laissez dire mais avez envie de lui clouer le bec
c. Vous enragez et préférez rentrer
d. Ses remarques vous interpellent et vous voyez alors le cinéaste sous un autre angle

4. Selon vous, la tolérance c'est :
a. Un bras de fer
b. Une porte entrouverte
c. Une main tendue
d. Une oreille attentive

5. L'amour de votre vie désire passer les vacances d'été en Islande et vous au Maroc :
a. L'Islande et ses soleils de minuit ? C'est une bonne idée !
b. vous en débattez en tentant d'affirmer votre point de vue
c. chacun exprime ses désirs et vous en discutez
d. d'accord ou pas, pour vous ce sera le Maroc !

6. Une heure du matin. La fête bat son plein chez votre voisin :
a. vous faites circuler une pétition dans tout l'immeuble
b. vous ne dites rien afin de garder de bonnes relations
c. vous montez lui rappeler l'heure
d. vous montez pour profiter de la soirée

7. Au téléphone, un de vos amis déprime sans raison apparente.
a. Vous compatissez et promettez de le rappeler bientôt
b. Vous le traînez à une fête pour qu'il se change les idées
c. Vous vous proposez de venir en discuter avec lui
d. Vous allez chez lui avec un bon film comique

8. A l'étranger, une famille vous propose de déguster son plat commun en y plongeant votre main. Vous pensez :
a. Ont-ils tous les mains bien propres ?
b. J'expérimente enfin les véritables modes de vie du coin !
c. Heureusement que je ne vis pas ici !
d. Je vais me forcer à manger un peu pour leur faire plaisir

9. Quelle est selon vous la qualité la plus précieuse dans la vie ?
a. La conciliation
b. Le respect
c. La méfiance
d. La force de caractère

10. Enceinte, une de vos amies continue de beaucoup fumer :
a. vous trouvez son comportement inhumain et préférez ne plus la voir
b. vous lui concoctez un solide dossier concernant les effets de la cigarette sur le fœtus
c. vous lui proposez des exercices de relaxation
d. pour ne pas la contrarier, vous évitez tous les sujets liés au tabac

mana28
Charlie
Charlie

Féminin
Nombre de messages : 823
Age : 39
Localisation : Lachine
Date d'inscription : 25/03/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Test Se Connaître:Êtes-vous tolérant(e)?

Message par chanson le Ven 4 Aoû - 21:15

1b
2b
3a
4d
5c
6b
7c
8d
9b
10c

Toujours à l'écoute

Vous êtes à l'écoute des autres sans jamais les juger et vous avez une grande facilité pour vous mettre à leur place dès qu'ils exposent leur problème. Vous jubilez sitôt que des opinions divergent. Ce sont pour vous des occasions d'étendre vos connaissances et vos idées.

Ces qualités sont révélatrices d'une bonne estime de soi et d'une assurance en vos repères tant intellectuels qu'émotionnels. Peut-être vous a-t-on appris dès votre plus jeune âge à cultiver l'art d'accepter et de respecter les autres modes de pensée ? Ou bien avez-vous simplement mis à profit votre étonnante soif de curiosité ? Car vous aimez l'altérité, c'est certain.

Ce que vous aimez le plus ? Voyager, partir à l'aventure afin de connaître d'autres cultures, d'autres styles de vie. L'ouverture d'esprit qui vous caractérise vous permet de nouer facilement de nouvelles relations. D'ailleurs votre compagnie est recherchée et vous êtes très entouré(e). De plus, vous savez habilement éviter les conflits. Donner votre opinion et écouter l'avis de l'autre vous suffit. La polémique, ce n'est pas votre dada ! Vous laissez ce sport intellectuel à d'autres…

Conservez cette ouverture d'esprit que beaucoup vous envient. Peut-être s'en inspireront-ils ?
avatar
chanson
Woodstock
Woodstock

Féminin
Nombre de messages : 294
Age : 44
Localisation : dans l'eau céans
Date d'inscription : 05/03/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Test Se Connaître:Êtes-vous tolérant(e)?

Message par Snoopy le Ven 4 Aoû - 21:51

1a
2a
3a
4d
5c
6b
7c
8b
9b
10c

Toujours à l'écoute

Vous êtes à l'écoute des autres sans jamais les juger et vous avez une grande facilité pour vous mettre à leur place dès qu'ils exposent leur problème. Vous jubilez sitôt que des opinions divergent. Ce sont pour vous des occasions d'étendre vos connaissances et vos idées.

Ces qualités sont révélatrices d'une bonne estime de soi et d'une assurance en vos repères tant intellectuels qu'émotionnels. Peut-être vous a-t-on appris dès votre plus jeune âge à cultiver l'art d'accepter et de respecter les autres modes de pensée ? Ou bien avez-vous simplement mis à profit votre étonnante soif de curiosité ? Car vous aimez l'altérité, c'est certain.

Ce que vous aimez le plus ? Voyager, partir à l'aventure afin de connaître d'autres cultures, d'autres styles de vie. L'ouverture d'esprit qui vous caractérise vous permet de nouer facilement de nouvelles relations. D'ailleurs votre compagnie est recherchée et vous êtes très entouré(e). De plus, vous savez habilement éviter les conflits. Donner votre opinion et écouter l'avis de l'autre vous suffit. La polémique, ce n'est pas votre dada ! Vous laissez ce sport intellectuel à d'autres…

Conservez cette ouverture d'esprit que beaucoup vous envient. Peut-être s'en inspireront-ils ?

_________________

avatar
Snoopy
Fondateur
Fondateur

Masculin
Nombre de messages : 593
Age : 44
Localisation : Valleyfield, Québec
Date d'inscription : 28/02/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://snoopy.fr-bb.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Test Se Connaître:Êtes-vous tolérant(e)?

Message par marilou le Sam 5 Aoû - 0:28

1-b
2-c
3-a
4-c
5-c
6-c
7-d
8-b
9-b
10-c

Toujours à l'écoute

Vous êtes à l'écoute des autres sans jamais les juger et vous avez une grande facilité pour vous mettre à leur place dès qu'ils exposent leur problème. Vous jubilez sitôt que des opinions divergent. Ce sont pour vous des occasions d'étendre vos connaissances et vos idées.

Ces qualités sont révélatrices d'une bonne estime de soi et d'une assurance en vos repères tant intellectuels qu'émotionnels. Peut-être vous a-t-on appris dès votre plus jeune âge à cultiver l'art d'accepter et de respecter les autres modes de pensée ? Ou bien avez-vous simplement mis à profit votre étonnante soif de curiosité ? Car vous aimez l'altérité, c'est certain.

Ce que vous aimez le plus ? Voyager, partir à l'aventure afin de connaître d'autres cultures, d'autres styles de vie. L'ouverture d'esprit qui vous caractérise vous permet de nouer facilement de nouvelles relations. D'ailleurs votre compagnie est recherchée et vous êtes très entouré(e). De plus, vous savez habilement éviter les conflits. Donner votre opinion et écouter l'avis de l'autre vous suffit. La polémique, ce n'est pas votre dada ! Vous laissez ce sport intellectuel à d'autres…

Conservez cette ouverture d'esprit que beaucoup vous envient. Peut-être s'en inspireront-ils ?
avatar
marilou
Coach
Coach

Féminin
Nombre de messages : 364
Age : 37
Localisation : lachine
Date d'inscription : 02/03/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Test Se Connaître:Êtes-vous tolérant(e)?

Message par helene20 le Dim 6 Aoû - 19:34

1-b
2-c
3-a
4-d
5-c
6-c
7-b
8-b
9-b
10-b

Toujours à l'écoute
Vous êtes à l'écoute des autres sans jamais les juger et vous avez une grande facilité pour vous mettre à leur place dès qu'ils exposent leur problème. Vous jubilez sitôt que des opinions divergent. Ce sont pour vous des occasions d'étendre vos connaissances et vos idées.

Ces qualités sont révélatrices d'une bonne estime de soi et d'une assurance en vos repères tant intellectuels qu'émotionnels. Peut-être vous a-t-on appris dès votre plus jeune âge à cultiver l'art d'accepter et de respecter les autres modes de pensée ? Ou bien avez-vous simplement mis à profit votre étonnante soif de curiosité ? Car vous aimez l'altérité, c'est certain.

Ce que vous aimez le plus ? Voyager, partir à l'aventure afin de connaître d'autres cultures, d'autres styles de vie. L'ouverture d'esprit qui vous caractérise vous permet de nouer facilement de nouvelles relations. D'ailleurs votre compagnie est recherchée et vous êtes très entouré(e). De plus, vous savez habilement éviter les conflits. Donner votre opinion et écouter l'avis de l'autre vous suffit. La polémique, ce n'est pas votre dada ! Vous laissez ce sport intellectuel à d'autres…

Conservez cette ouverture d'esprit que beaucoup vous envient. Peut-être s'en inspireront-ils ?
avatar
helene20
Sally
Sally

Féminin
Nombre de messages : 405
Age : 35
Localisation : Montréal
Date d'inscription : 28/02/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Test Se Connaître:Êtes-vous tolérant(e)?

Message par mana28 le Dim 6 Aoû - 20:54

Jusqu'a présent, on est tous des modèles à suivre.... Laughing

mana28
Charlie
Charlie

Féminin
Nombre de messages : 823
Age : 39
Localisation : Lachine
Date d'inscription : 25/03/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Test Se Connaître:Êtes-vous tolérant(e)?

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum