Test Corps & Forme:Quel dormeur êtes-vous?

Aller en bas

Test Corps & Forme:Quel dormeur êtes-vous?

Message par mana28 le Mar 1 Aoû - 0:22

Quel dormeur êtes-vous ?

Certains dorment comme des bébés, d’autres n’arrivent pas à fermer l’œil de la nuit. Et vous, comment dormez-vous ? Pour connaître votre « profil de dormeur », répondez aux dix questions élaborées sur le conseil du Dr Michel Lecendreux, psychiatre, spécialiste des troubles du sommeil chez l'enfant et chez l'adulte, et auteur du site internet [url]http://www.sommeil.fr [/url]

1. Pour vous, sommeil rime avec :
a. Merveille
b. Réveil
c. Sur mes deux oreilles !

2. Pour vous endormir, il faut :
a. Que toutes les pièces de votre maison soient parfaitement en ordre
b. Quelques minutes de lecture et puis rideau !
c. Eviter thé ou café à partir de 16H00

3. Les somnifères, vous en prenez :
a. Jamais ou occasionnellement
b. Régulièrement
c. Systématiquement

4. Samedi soir, vous êtes invité à une grande fête qui se terminera à l’aube.
a. Vous y allez volontiers. Une bonne nuit de sommeil là-dessus et lundi vous êtes frais et dispos.
b. Ça vous ennuie, le soir vous n’êtes jamais très frais, mais vous y allez malgré tout.
c. Vous refusez de vous y rendre : vos heures de sommeil importent plus que ces soirées prolongées.

5. Les insomnies…
a. Vous ne savez pas ce que c’est
b. Il vous arrive d’en souffrir mais jamais longtemps
c. Vous les redoutez et elles sont présentes

6. Vos nuits durent :
a. Environ huit heures
b. Six heures maximum, c’est suffisant
c. Au moins dix heures. Et si ça pouvait être plus...

7. Vous est-il déjà arrivé de vous réveiller en pleine nuit en criant la respiration courte, le cœur palpitant, en sueurs ?
a. Non, ça ne m’est jamais arrivé.
b. Quelque fois
c. Je sais trop bien ce que c’est et mon entourage aussi !

8. Le matin, vous êtes :
a. Frais comme un gardon !
b. Parfois un peu "vaseux", mais ça dépend des jours
c. Fatigué

9. Vous vous regardez dans la glace de votre salle de bain. Vous vous sentez :
a. Vous n’êtes pas dans la salle de bain : vous êtes encore au lit !
b. D’attaque pour croquer une nouvelle journée !
c. Irritable, comme chaque matin !

10. Votre devise serait plutôt :
a. Le monde appartient aux gens qui se lèvent tôt
b. J’veux pas me lever ! J’veux rester couché toute la journée !
c. Un bon lit, y’a que ça de vrai !

mana28
Charlie
Charlie

Féminin
Nombre de messages : 823
Age : 40
Localisation : Lachine
Date d'inscription : 25/03/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Test Corps & Forme:Quel dormeur êtes-vous?

Message par chanson le Mar 1 Aoû - 1:02

1.a
2.b
3.a
4.a
5.b
6.a
7.b
8.b
9.c
10.c

Vous êtes un long dormeur


Aujourd’hui, on ne dit plus « gros dormeur » mais long dormeur. Vous appartenez donc à cette caste qui concerne 2,5 % des Français. Pour vous sentir d’aplomb, il vous faut un minimum de dix heures de sommeil. Le matin, les réveils sont difficiles et il vous faut du temps pour émerger. Le début de la journée est souvent marqué par une somnolence, voire des endormissements. Sur le plan social, c’est parfois un peu gênant (maudites réunions à 8h du matin !). On sait aujourd'hui que cette caractéristique « long dormeur » est en partie déterminée par les gènes.
avatar
chanson
Woodstock
Woodstock

Féminin
Nombre de messages : 294
Age : 44
Localisation : dans l'eau céans
Date d'inscription : 05/03/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Test Corps & Forme:Quel dormeur êtes-vous?

Message par marilou le Mar 1 Aoû - 1:06

1-a
2-b
3-a
4-a
5-b
6-c
7-b
8-b
9-b
10-b


Vous êtes un long dormeur


Aujourd’hui, on ne dit plus « gros dormeur » mais long dormeur. Vous appartenez donc à cette caste qui concerne 2,5 % des Français. Pour vous sentir d’aplomb, il vous faut un minimum de dix heures de sommeil. Le matin, les réveils sont difficiles et il vous faut du temps pour émerger. Le début de la journée est souvent marqué par une somnolence, voire des endormissements. Sur le plan social, c’est parfois un peu gênant (maudites réunions à 8h du matin !). On sait aujourd'hui que cette caractéristique « long dormeur » est en partie déterminée par les gènes.
avatar
marilou
Coach
Coach

Féminin
Nombre de messages : 364
Age : 37
Localisation : lachine
Date d'inscription : 02/03/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Test Corps & Forme:Quel dormeur êtes-vous?

Message par helene20 le Mar 1 Aoû - 10:01

1-b
2-b
3-a (pq j'en ai pas..)
4-a
5-c
6-a
7-b
8-c
9-a
10-c

Vous êtes un dormeur anxieux

Vous vivez une anticipation anxieuse du coucher. Votre crainte est de rester éveillé et de ne pas avoir eu assez de sommeil. Vous êtes inquiet par nature et les contrariétés matérielles, familiales professionnelles provoquent chez vous des insomnies. Face à cette angoisse de mal (ou de ne pas) dormir, vous développez ce que les psys appellent des stratégies contra phobiques. Celles-ci se manifestent par une attention soutenue – voire exagérée - à vos horaires de coucher, au rituel du coucher, à votre alimentation, etc. Autant de soucis qui se transforment en pensées anxieuses… et vous empêchent de vous endormir. Vous vous réveillez parfois la nuit. On appelle cela les insomnies anxieuses. Le matin, vous vous sentez fatigué, stressé, irritable… Alors, vous avez recours, plus ou moins souvent à des somnifères. Un conseil : n'hésitez pas à en parler à votre médecin.
avatar
helene20
Sally
Sally

Féminin
Nombre de messages : 405
Age : 36
Localisation : Montréal
Date d'inscription : 28/02/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Test Corps & Forme:Quel dormeur êtes-vous?

Message par Snoopy le Mar 1 Aoû - 11:24

1b
2b
3a
4a
5b
6b
7b
8b
9b
10a

Vous êtes vraiment un bon dormeur


Vous dormez comme un bébé ! Vous avez l’habitude de vous glisser sous vos draps sans trop vous soucier de l’heure. Et il vous faut moins de trente minutes pour vous lover dans les bras de Morphée. Huit heures de sommeil plus tard, vous vous réveillez frais et dispos. Les soirées tardives entre amis ou les folles nuits blanches ne vous perturbent pas outre mesure. Vous récupérez facilement votre dette de sommeil. Vous appartenez à l’heureuse catégorie des bons dormeurs !

_________________

avatar
Snoopy
Fondateur
Fondateur

Masculin
Nombre de messages : 593
Age : 44
Localisation : Valleyfield, Québec
Date d'inscription : 28/02/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://snoopy.fr-bb.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Test Corps & Forme:Quel dormeur êtes-vous?

Message par Choupie le Mar 1 Aoû - 11:49

1c
2b
3a
4b
5c
6a
7b
8b
9c
10c

dormir qu est ce que sa veut dire Question

Vous êtes un long dormeur


Aujourd’hui, on ne dit plus « gros dormeur » mais long dormeur. Vous appartenez donc à cette caste qui concerne 2,5 % des Français. Pour vous sentir d’aplomb, il vous faut un minimum de dix heures de sommeil. Le matin, les réveils sont difficiles et il vous faut du temps pour émerger. Le début de la journée est souvent marqué par une somnolence, voire des endormissements. Sur le plan social, c’est parfois un peu gênant (maudites réunions à 8h du matin !). On sait aujourd'hui que cette caractéristique « long dormeur » est en partie déterminée par les gènes.
avatar
Choupie
Schroeder
Schroeder

Féminin
Nombre de messages : 52
Age : 27
Localisation : choupiland
Date d'inscription : 27/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Test Corps & Forme:Quel dormeur êtes-vous?

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum